.
الموقع هدفه الارتقاء بالفكر الرافى الحر والتواصل مع الانسان المصرى فى كل مكان ، ومع ذلك فالموقع غير مسئول تماماً من الناحية الأدبية والقانونية عما يُكتب فيه سواء من المحررين أو من أى مصادر أخرى

السبت، يناير 12، 2013

طريقه سهله لتحضير الديك الرومي



                                                                       



طريقة سهلة لتحضير الديك الرومي
طريقة سهلة لتحضير الديك الرومي

يمكن الاستعاضة عن البصل المجفف وبودرة خلاصة مرق الدجاج بببودرة شوربة البصل، ولكن هذه الطريقة ألذ.

المقادير

{  1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريبا
{  6 ملاعق طعام زبدة
{  4 كوب ماء دافىء
{  3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
{  2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
{  2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف
{  2 ملعقة طعام ملح
 الطريقة
1.  يحمى الفرن لحرارة 175 س (350 ف). ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
2.  يوضع الديك الرومي في صينية. يعمل شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
3.  يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم. دهن لحم الديك الرومي بالزبدة يحافظ على طراوة لحم الديك الرومي حتى بعد الشواء.
4.  في صحن عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين. يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
5.  يغطى الديك الرومي بورق القصدير ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف الى 4 ساعات. ينزع ورق القصدير عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لونا بني فاتح جميل.

0 التعليقات:

إرسال تعليق